Руководители "Дарын"

Руководители КГУ школы-лицея «Дарын»

Сим Феликс Алексеевич

Является основателем нашей школы. Сим Феликс Алексеевич родился 24 октября 1935г в Хабаровском крае. в 1960 году окончил Петропавловский педагогический институт, в 1970 году – аспирантуру Института философии АН СССР в г. Москва. Работал в СКГУ с 1961 года преподавателем, доцентом, заведующим кафедрой философии. С 1993г – первый проректор СКГУ. Много сил Феликс Алексеевич отдавал методической работе. Его учебные пособия по вузовскому курсу философии актуальны по сей день. Им опубликовано свыше 40 научных работ. Имеет медали и знаки. Феликс Алексеевич поддерживал мысль о том, что «весь мир конкурирует за образованных молодых людей, борется за то, чтобы как можно больше добавленной стоимости создавалось за счет знаний». Феликс Алексеевич всегда акцентировал, что нужно создать очень хорошую школу, в которой хотят учиться дети и с радостью работают педагоги, создать атмосферу большой семьи, где важны не только твои достижения и результаты, а ты Человек со всеми своими плюсами и минусами.

В 1982 году окончила ППИ, получила квалификацию учителя математики. Трудовую деятельность начала с 1982 года учителем математики и информатики. С 2002г является директором «Школа-лицей «Дарын» и учителем информатики. За время работы воспитала:
Победителей Международных олимпиад- 6;
Победителей Республиканских олимпиад – 11;
Победителей Областных олимпиад- 27;
Победителей городских олимпиад- более 30.
Имеет грамоты: Министерства Образования и науки Республики Казахстан, Областного Акима, Городского Акима, Областного Департамента Образования , Городского отдела образования. Благодарственное письмо президента Н.А.Назарбаева. За добросовестный труд награждена медалью «10 лет Независимости РК». Награждена медалью «Почетного работника Образования Казахстана».

В 1989 году окончила ППИ, получила квалификацию учителя истории. Трудовую деятельность начала с 1989 года учителем истории. Педагогический стаж работы 30 лет. За добросовестный труд награждена медалью «10 лет Независимости РК», имеет городские, областные и республиканские Почетные грамоты.
Директор КГУ «Школа-лицей «Дарын» с 2018 по 2020г.

Образование высшее, в 2007 году закончил СКГУ имени академика М Козыбаева. Учитель истории и географии высшей квалификационной категории «педагог-мастер», автор и разработчик авторских программ, электронных методических пособий. Педагогический стаж — 13 лет. За значительные успехи в сфере образования награжден нагрудным знаком имени М. Жумабаева, имеет Алғыс хат от Министра МОН РК Айтмагамбетова А.КM